人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    Lucy&Glutton.NYC
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    Vistor.
    こんにちは。



    昨年の、牡蠣のノロウイルス検出の報道と、出荷停止について

    メディアにて大々的に報道がなされ、

    当店においてもおススメ食材として、

    松島の鳴瀬牡蠣を提供させていただいておりましたが

    諸々検討の上、一旦辞めざるを得ませんでした。

    本当においしい牡蠣で、お客様にも大変好評いただいていただけに、

    お店としても、そして何より生産者の心意気に共感し

    導入を決め、現地まで視察に行ったシェフにとっても

    苦渋の決断ではありましたが、

    本日より、

    おススメのラインナップに加えて、

    再開させていただきます。


    鳴瀬牡蠣のアヒージョ  ¥980

    鳴瀬牡蠣のオーブン焼き 香草バターとたまり醤油  ¥980

    鳴瀬牡蠣のパエリヤめし  ¥980




    我々が、大変お世話になっている、

    株式会社サティスファクションの 井戸沼社長に、

    「こんな時だからこそやらなきゃ」

    と言われた言葉が、

    ずっと頭の中に残っておりました。

    安全性も確認され出荷再開となった今、

    心意気といった意味では乗り遅れた立場かもしれません。

    それでも、

    昨年大ダメージを受けた三陸水産業の復興のために、

    本当においしい牡蠣を皆さんに食べていただきたい。

    そういう思いでおります。

    是非皆さんに味わっていただきたいです。

    私も営業の中で、すべてのお客様に激推ししてまいります。

    なにより、美味しい牡蠣とワインのコンビは

    ほっくりと幸せな気持ちになるもんです。



    みなさん

    ご存知でしょうか?

    世界の牡蠣の50%以上が、宮城県の種牡蠣の遺伝子をもっているといわれてるんです。

    その品質を、世界に認められた三陸牡蠣なんです。

    固定されたイメージの中で食すことを控えてしまうことをせず、

    宮城県の世界に誇る水産資源を積極的に食べ、幸せな気持ちになってほしい。

    地元宮城をぜひ盛り上げていきましょう。


    伊藤



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