人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    Vistor.
    こんにちは。

    ルーシーおすすめメニューもだいぶ定着。

    常連様には今日のおすすめは何?なんてきかれて

    となるともっとこまめに入れ替えなければなんて思ったりします。

    シェフの料理はどれも美味しくて、

    つまみとしても贅沢だし

    食事としてもおススメできるものです。

    コースのように組み立てて、

    前菜からメインまで

    そして最後に肉をガツンと


    なんて使い方も楽しいと思います。

    私は洋食でご飯の時は

    どうしてもそのように考えて

    トータルのバランスから合うお酒をチョイスして

    なんて感じですので、

    ルーシーのお客様にもそのようにおススメさせていただくこともあります。



    さて現在のおすすめメニューのラインナップ

    鳴瀬牡蠣のアヒージョ               ¥980

    鳴瀬牡蠣のオーブン焼き 香草バター&たまり醤油  ¥980

    鳴瀬牡蠣のパエリヤ飯               ¥980

    牡蠣のメニューに関しては先日思いを記した通り

    激おすすめ継続中

    ですが

    その他のメニューもバリエーション豊か


    花畑牧場のラクレットチーズ   ¥980
    ・とろけるラクレットとジャガイモ、ブロッコリー、根菜、ベーコン、ライ麦パン
     具だくさんで満足度高いメニューです。

    オニオングラタンスープ     ¥480
    ・前菜として召し上がるのも、寒い冬にはいいと思います。ほんとにあったまります。

    いろいろオーガニック温野菜 タプナードとアイヨリ  ¥580
    ・スターターとして人気のこのメニュー優しく強くの味わいの蔵王有機野菜を
     温野菜で。野菜の個性をMAX味わっていただくには、この調理法がシンプルですが
     一番じゃないかと思うくらいです。

    紅ズワイガニとアボカドのタルタル    ¥780
    ・魚介定番のハーブ、ディルを香りのつなぎにしてワインに相性ぴったり。

    牛ハチノスと下仁田ねぎの塩煮込み(柚子胡椒風味)   ¥680
    ・私個人的にこのメニューが一番好きです、牡蠣を除いて。
     ワインに合うし滋味深いし食べてて幸せな気分。

    牛ほほの赤ワイン煮とマッシュポテト          ¥980
    ・冬の洋食定番料理ですね。ワインとの相性はもちろんのことですが、
     ボリュームもありますし食べごたえといった意味で最高。

    日高見牧場の牛ランプローストと季節野菜        ¥1800
    ・常連様でご来店3回連続でオーダーなさったかたもいるくらい、
     召し上がって頂いたら認めていただけること間違いなし
     高級レストランなら¥2000代後半?¥3000代前半?
     そのくらいのクォリティでお出ししてます。
     おすすめのなかで一番値は張りますが、
     一番コスパが高いかもしれません。



    こんなラインナップです。

    コストパフォーマンスの良いワインを用意してお待ちしております。

    写真は鳴瀬牡蠣のオーブン焼き

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