人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    Vistor.
    こんにちは。

    日々メニューのパワーアップに向けて試作を重ねております。

    今日はローストアップル&スパイスドラム

    現在ウォッカを使って、ジンジャーフレーバーとレモンフレーバーが

    メインですが、

    ルーシーはメキシカンな料理もあったりしますので、

    寒い国のお酒じゃなくて、

    南国のお酒ネタがどうしても欲しかったんです。


    それで、

    私の昔ネタなんですが、


    ゴールドラムに

    ローストしたアップルとスパイスを漬け込みます。


    リンゴのスライス



    オーブンでローストします。




    端に焦げ目がつくぐらいまで




    リンゴの水分を飛ばして


    エキスを濃縮させた状態で、ラム風呂に旨みを開放していただきます。



    そしてスパイス。




    シナモン、クローブ、カルダモン、スターアニス。


    シンプルにラムとリンゴだけでも美味しいのですが、


    味に奥行きを与えてくれます。

    ゴールドラムはバニラのフレーバーを持っているので、

    スパイスとの相性が良いんです。


    ボスのオーケーが出たら、





    ハイボールにしてもうまい

    ジンジャーエールで割ってもうまい

    モヒートにしてもうまい

    ミルクで割ってもうまい

    もちろんそのままでもうまい

    クランベリーで割ってみようかな

    ミルクで割っても美味しいな

    レモンを絞ってトニックで割ってフィズスタイルなんかは







    楽しみです。

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