人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    Lucy&Glutton.NYC
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    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    A MEAL WITHOUT WINE IS CALLED BREAKFAST

    ワインの無い食事を「朝食」と呼びます。


    私の好きな言葉です。


    食事には常にワインがその横にあり、

    ワインが私と料理の間を取り持ってくれる。

    そこそこお酒が進んでしまえば、

    ひとと私の間にワインがある・・・


    ことに気づく。


    現在車通勤の私は、

    いまちょっとワインとの距離が遠い。

    なぜなら、


    以前は常にワインが私の横にあったから。


    それこそモーニング

    ランチ

    ディナー

    全てにおいて。


    休日はどうしても

    ワインに癒しをもとめ、手をのばしてしまう。


    言っておきますが


    アル中じゃないですよ。


    でも

    ワインへの依存度は非常に高い。

    そういう意味では

    立派な依存症。


    前述したように、

    ワインがひととひとの間をとりもつ。

    そのワインを飲むことでこの空間が作られているんだなってシチュエーション

    現場で幾度となく体験してきました。


    そんなお店になってほしいとおもいながら

    仕事しています。


    高いワインがいいんじゃありません。

    価格など問題じゃないことも多々あります。


    ただの潤滑油ですから。


    それ以上でも、それ以下でもないんです。




    ところで

    うちのお店には、

    リストにないワインがちょこちょこあります。




    お好きな方におススメしてますが、

    眠ってる時間が長いもの

    (例 現行2016がうちのストックは2012)

    現行流通品にくらべてコストパフォーマンスが高いですよ。

    ほどよくこなれて美味しくなっているワインを

    私も状態を楽しみに抜栓するんですが、

    「こーれコスパいいわあ~   」


    お客様がすごく喜んでくれた時に

    やったー

    となります。

    お客様も私も笑顔になります。


    お客様と私の間にあるもの




    それはワインです。


    ワインをのみに来てください。

    ぜひ。


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