人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    Lucy&Glutton.NYC
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    79e0b23638e34fbe_S2.jpg楽しく食べれるチゲの紹介。とっても美味しいよ!

    普通に食べたり混ぜ混ぜしたり!
    スンドゥブを頼むと一緒に出てくる金色の鍋。中にはコンナムル(大豆モヤシ)やニラ、海苔などと一緒にコチュジャン(唐辛子味噌)やごま油が入っていますが、「これどうやって食べるの!?」って思っちゃいますよね。そこでジャン社長が食べ方を教えてくれることに~!この野菜の中にご飯とスンドゥブチゲを少し入れることで、簡単なビビンバを楽しめるようになっているんだそう。これなら普通に食べるよりちょっと新鮮な気分で楽しめる!それではビビンバ、作ってみましょ~。スンドゥブが運ばれてきて、(お好みですが)卵を入れたところからスタート!


    f03dc62e5ab1d295_S2.jpg1.鍋の中に2~3スプーンくらいのスンドゥブチゲを中に入れます。










    c12939239d2a70e2_S2.jpg2.そこに適当量のご飯を入れ(石鍋の1/3くらいかな?










    f03dc62e5ab1d295_S2.jpg3.よ~く混ぜ混ぜ。コチュジャンが入っているのでしっかり混ぜて。

    1289c923fb9b2ecd_S2.jpg4.うまく混ざったら具と一緒にパクッ!

     
    住所 ソウル市 中区(チュング)乙支路2街(ウルチロイーガ)199−77
    住所(韓国語) 서울시 중구 을지로2가 199-77
    電話番号 02-508-7913
    営業時間 10:00~22:00(ラストオーダー:21:30)
    休業日 年中無休(※旧正月・秋夕当日は13:00オープン)2010年旧正月2/13~22時
    ANCHOR PORTER ON SALE. HOME 奨忠洞 チョッパル
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