人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    新メニューのジャンバラヤ

    ジャンバラヤはスペイン料理のパエリヤに起源があり、
    ルイジアナ買収でアメリカ領になった地域を一時期支配していたスペイン人によって
    もたらされたものではないかといわれる。労働者や漁師らが食べていた庶民的な料理で、
    唐辛子を使うことが多く、ガンボと並んで、ケイジャン料理と呼ばれる
    ルイジアナの代表的な料理である。

    ちょっとスパイシーなゴハン。
    なんでこの料理がメニューにオンリストされたかっていうと
    ボクが大学生の頃、お店の近くの江陽写真館の地下に
    タキシードっていうクラブがあったんだけど、
    そこのジャンバラヤが大好きだったっていう超個人的な理由です。

    あの味に近づきたいんだけど、まだまだ改良の余地アリです。
    でも、これはこれで美味しい。

    ピッツァやパスタではなく、ちょっとスパイシーなゴハンっていうときは
    迷わずオーダーです。
    ライムをギュっと搾って、ハラペーニョソースを数滴・・・

    さあ、食べてみて下さい。
     
    Shinji Omiya



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