原産地、農園に至るまでこだわり選び抜いたコーヒーの生豆は、
ローリング社製の最新鋭のロースター(焙煎機)で丁寧に焼かれ、
マンハッタン、ブルックリンにあるカフェ、レストラン、
ベーカリー(そして日本の私達の手元にも)などに出荷されていきます。
環境保護にも配慮した、彼らのコーヒーに対する真剣な姿勢は
多くのニューヨーカーから高い評価を集め、愛され支持されています。
ということで、ニューヨークのコーヒーをLucy&Glutton NYCで・・・
正直、今のところコーヒーのオーダーは少ない、
でも、お店は、どんどん進化させていくもの
たぶん、ブルックリンのコーヒーを美味しく淹れれたら
それだけでも、お店の雰囲気は変わっていくだろう。
売れるか売れないかではないと思う。
だって、ぼく達は、お店でお客様が感じる経験・体験を売っているのだから・・・
今のニューヨークの雰囲気を少しでも多く、濃く、まとったお店になっていかなければいけないと思う。
前回のブログで、古澤くんが感じてくれた通り
憧れをもってもらえるお店
ドキドキ、ワクワクがいっぱい詰まったお店
ちょっと危険な香りがするお店
いろいろ捉え方はあるだろう
ぼくは、仙台中央二丁目に、仙台のアカリとなるお店をしようって始めた、このルーシー。
細々と灯っている光りでは満足しない
キラキラ、そして暖かく灯っているアカリでありたい。
さあ、6月から、いろんなことにチャレンジ。
また、ルーシーの夏がやってきます。
Shinji Omiya.
BROOKLYN ROASTING COMPANY
http://brooklynroasting.jp/