人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2017 . 04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Calender.
    03 2017/04 05
    S M T W T F S
    1
    3 7
    10 12 14 15
    19 20 21
    23 26 27 29
    30
    Trackback.
    Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Barcode.
    Search.
    Vistor.


    まだ、寒さの残る3月ですが
    そろそろ、モヒート始まります。

    新鮮なミントをグラスに半分くらい入れて
    サトウキビから作られたシュガーシロップを少々
    ライム1/2をカットし
    ペストルっていう擂り粉木みたいな棒で優しく優しく潰していきます。
    優しくしないと苦くなっちゃいます。
    ちょっと粗めのクラッシュアイスをグラスに詰めて
    バカルディのラムを45ml
    グラスの中をこれまた優しく混ぜ混ぜします。
    そこにソーダを満たして、フレッシュミントを一房そえて完成。
    手間と愛情の詰まった一杯です。

    ぜひ、ルーシーで本格的なモヒートを・・・
    ヘミングウェイも満足の一杯です。

    Shinji Omiya.




    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    感謝 HOME 明日はルーシーでワインを・・・
    Copyright © Lucy&Glutton.NYC.Blog. All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    /