人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    先日、社長のMy Best 3 Dishes の一つ 「叙州楼の焼きそば」を食べに連れて行って頂きました。

    以前から世界一上手い焼そばとの噂を聞いていたので期待は高まるばかり。

    お店に向かう道中、叙州楼についてのエピソードを聞きつつ

    お店は家族でやってて…

    おじいさんがいないと焼きそばは休みで…

    本当はラーメンが看板メニューでラーメンで行列が出来て…

    その焼そばはおじいさんににしか作れないらしく、おじいさんが体調不良だと作れないんだとか。

    ラーメンもいいけどせっかくなら世界一の焼きそばを食べてみたい!

    おじいさんが体調不良じゃないことを祈りつつお店に入ると…


    厨房の片隅で座って休んでいるいるおじいさんを発見!!

    安堵しつつ焼そばを人数分注文してもらい席に着きます。

    一度席に着きましたがおじいさんの調理風景を見たいという僕のわがままで席移動(笑)

    調理風景を見つつ聞こえてくる音に期待が膨らみます。

    そして運ばれてくる焼そば

    見た目は普通の具沢山の細麺の焼きそば

    社長に進められるままにまずはそのまま一口パクリ…


    ウマい!

    さらに社長おススメのトッピングでゴマ、黒胡椒、お酢をそれぞれかけてパクリ

    さらにウマイ!!

    そこからは会話も忘れもくもくと食べ、気づいたら完食していました。

    結構なボリュームがあり、お腹も心も大満足。

    社長が言ってた誰かに食べさせたい、教えてあげたい料理ってこういう料理なんだって実感

    僕も誰かに伝えたい、1人でもまた食べに行きたいと思える美味しさでした。


    ルーシーでもお客様をこんな気持ちにできたら嬉しい。

    僕はホールスタッフだから料理にはあまり関われないけど

    その分サービスで、笑顔で、料理をもっと美味しく感じてもらえるように頑張りたいと思います。

    良い経験になりました。ごちそうさまでした。



    Hosokawa








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