人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    フレンチ料理人の谷口英司氏が語っていたこの言葉に

    感銘と、共感。





    どこにもない料理、

    それはとことん地元に密着し、地元の食材を使いこなすことにある。

    その素材がある場所に近いからこそ、

    どのように生育しているか知ることができ、

    どのように持ち帰れば1番よいか、

    そのよさをどうやって調理で生かし切ることができるか、

    すべてを発想することができると谷口は考えている。


    「これが地方の本当にいいところで。こういうことが僕らの調理の武器なんでしょうね」


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    宮城という、食材が豊富な場所で

    自分がどこでも食べられる料理から

    ここでしか食べられ無い料理を

    作ろう!宮城の食材は素晴らしいと

    発信していかなきゃいけない。

    最近強く思う。出来ることから

    少しずつ自分の作る料理を形にしていかなきゃな。

    Tsukasa Sasaki
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