人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    Lucy&Glutton.NYC
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    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    Vistor.
    初めて行った三つ星レストラン。

    ソムリエナイフで有名なフランスはラギオール村(laguiole)にあるオーベルジュ。


    もちろん記念にソムリエナイフも名前入りで購入。


    そこのスペシャリテが『ガルグイユ』。


    ガルグイユはジャガイモと生ハムを煮込んだ地方郷土。
    ミッシェル・ブラスは土地の野菜を使うっていう基本をベースに四季折々の20〜30種の香草や30〜40種の若野菜、その他に野の花、キノコなどを、それぞれに最適な別々の調理法で仕立て、バターと生ハムで仕上げてる。


    まぁ…


    とにかく誰にも真似出来ないことをしてる。それを自分のスペシャリテとして確立させ、全世界の人々を魅了してきた。


    きっとそうなるまでの努力や試行錯誤は想像を超えるものだと思う。


    きっと一生のうちで再びココに行けることはない気がする。


    若いうちに経験出来て良かった。


    料理だけじゃなく、その他にも色々と勉強になった。


    それを自分の知識として、経験として、これからも活かして良いものを造っていきたい。

    Yasushi
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