人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    Vistor.

    10年以上前に職場の先輩が言っていた言葉が忘れられない。

    「緑の手と赤い手って言うのがあって、植物を上手に育てられる人と枯らしてしまう人のことなんだって。」

     その先輩は、自分のことを赤い手といい嘆いていたのがとても印象的だった。

    今、カリフォルニアにいる子達は、まあまあ元気。

    1年前に来た3兄弟もだいぶ大きくなったかな。

    今年は、ミントを栽培してるから枯らさないように気をつけなくてはならないが、ちょっと心配。

    私の場合、構いすぎたり、ほっぽりすぎたりと極端だから適度な関係を築いて赤い手にならないようにしなくちゃ。

    ここでちょっと母の話。

    彼女は、間違いなく緑の手の持ち主。

    以前、NYのワインセラーの上にあった蔦植物が切れてしまったので、持って帰って母にあげたのが、多分3年くらい前。
    今となっては、5株に増え、2mくらいにはなってる。

    DNAを信じ、モヒートパーティー出来るくらい育てっちゃね。


    ・Chiharu・



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