人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
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    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
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    本日より、おすすめ料理の枠が変更になります。


    メインは、松島産の鳴瀬カキ。

    結婚式の2次会を開いていただいたお客様の中に、

    松島の牡蠣の生産者の方がいらっしゃって、

    ご縁で扱わせていただくことに。



    メニューはこんな感じ。

    鳴瀬カキとキノコのアヒージョ  


    アヒージョは素材のポテンシャルメインで勝負の調理法。

    鳴瀬カキは生でも非常においしいですが、
    火を通していただくとますます美味しくなります。

    ちょっとよその牡蠣とは違いますよ。


    鳴瀬カキのオーブン焼き

    2種の味付けで召し上がっていただきます。


    香草バター。いわゆるブルギニョンバターですね。

    たまり醤油。普通の醤油より、たまりの方が相性が良い感じがします。

    ライムを絞って召し上がっていただきます。

    鳴瀬カキのパエリアめし

    鳴瀬牡蠣の旨みをサフランライスに吸わせて、オーブンで焼き上げ。

    アサリやムールって印象がありますが、
    牡蠣もこの調理法に相性が良い食材ってことがよくわかります。


    材料が良いとどんな提供の仕方でもうまいんですが。


    それぞれ¥980での提供となります。

    コスト的に奮発しております。

    ぜひ食べに来ていただきたい食材。


    その他

    花畑牧場のラクレットチーズ  ¥980

    オニオングラタンスープ   ¥480

    いろいろオーガニック野菜(タプナードとアイヨリ添え)   ¥580

    紅ズワイガニとアボカドのタルタル   ¥780

    牛ハチノスと下仁田ねぎの塩煮込み(柚子胡椒風味)   ¥680

    牛ほほの赤ワイン煮とマッシュポテト   ¥980

    日高見牧場の牛ランプのローストと季節野菜   ¥1800



    美味食材とシェフの技術のクロスオーバー。

    今日から順に画像UPしてまいりますね。


    ご賞味くださいな。
       

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