人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2017 . 04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Calender.
    03 2017/04 05
    S M T W T F S
    1
    3 7
    10 12 14 15
    19 20 21
    23 26 27 28 29
    30
    Trackback.
    Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Barcode.
    Search.
    Vistor.
    今日は

    東松島の東名鳴瀬かきの生産、加工作業場に

    お邪魔してきました。



    ルーシーで提供させていただいてる
    宮城の中でも有名な鳴瀬牡蠣。

    生産者の木村さんにも、
    いろいろお話しを伺うことができて、

    通常の牡蠣だと3年ぐらいかかるのに
    鳴瀬牡蠣がなぜ1年で出荷できるのか?
    加熱しても縮まない理由や
    季節ごとの生産の流れや
    一番美味しい時期などなど、

    疑問、質問、沢山勉強させていただきました。

    やはり生産者さんの思いを聞くと
    料理人として、
    考えさせられたり、
    大切な部分が見えてきますね
    いやー行ってよかったです。

    海もすごい綺麗でしたよー


    Tsukasa Sasaki


    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    フライドポテト~特製アンチョビバター~ HOME チョイス
    Copyright © Lucy&Glutton.NYC.Blog. All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    /