人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2020 . 06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Brand-new.
    Vistor.
    Barcode.
    Archive.


    5月10日(日)
    只今、休業中

    カレー好きなんです
    家で食べるなら ドロドロの濃いカレー(ライス)
    外で食べるなら スパイシーな南インドカレー(ナン)
    キャンプの時のカレーだったら何でも好きです(笑)

    好きなお店もありますが
    ボクの中でのナンバー1は 実家の食堂のカレー です。
    具は玉ねぎとゴロッとした豚肉のみ、
    スパイスが利いててドロドロのカレーです。
    だいぶ前に店は閉めたのでもう食べにいくことが出来ませんが
    今でも食べたくなります。

    以前、母に作ってもらった時、
    美味しいんですが、、、何かが足りない 愛情?
    母に聞きました
    「ラーメンのスープが入ってないからだよ」
    確かに食堂にはラーメンがあった
    あのラーメンのスープか。
    なるほどね。

    何度でも食べたくなるような
    忘れられないような ドロドロのカレー が
    Lucyでも提供できたらいいです。

    MG.YAMAZAKI


    5月5日(火)
    只今、休業中

    2年前のお話。

    社長ブログで以前見て
    「絶対食べたい」1年以上ずっと思い焦がれていた食べ物
    LUKE'S のロブスターロール 

    ガーリックバターで味付けされた
    プリップリッのロブスターがゴロゴロ入った
    サクサクのパン。

    1つ、USサイズで1580円
    パンと考えると高いと思いますが
    あのクオリティーと
    食べた時の幸福感と
    食べ終わった時の満足感
    そして、だれかに「食べたよ」って話したくなる優越感

    期待値はだいぶ高かったのですが
    それをぐーんと上回るほど。

    LUKE'S で ロブスターロール を
    食べたことがステータスになる

    Lucyもこんなお店になりたい !

    写真見てたら
    お腹空いてきましたね。

    MG.YAMAZAKI


    すぐに完売した
    大好評だった本日のおすすめの一品

    「ホロホロ鳥のコンフィ&チェダーチーズリゾット」

    じっくり低温調理した
    ホロホロ鳥
    元々旨みが強いホロホロ鳥の
    旨みをとじこめ
    身がほろほろほぐれるくらいに柔らかい

    すぐに完売しましたので
    また佐々木シェフにお願いして
    作ってもらいます!

    マネージャー山崎




    おいしそうですよね
    いや
    おいしいんです!

    「エビマカロニグラタン」

    プリプリのエビ
    とろ~りチーズ
    濃厚なホワイトソース

    アツアツでトロトロ
    以前これを食べたダンディな男性
    ものすごく感動してました
    嬉しいですね
    出張で仙台には年に何回かいらっしゃるそうで
    そのたびにまた食べに来店するそうです。
    ほんと嬉しいですね。

    いつでもお待ちしていますね!

    マネージャー山崎


    くんくんくん
    某有名牛丼屋かというくらいの
    なんだか
    良い香り

    その香りの正体は・・・

    期間限定のカレードリアで使う
    柔らかく炊いた 牛すじ

    なるほど
    お腹が空くわけだ。

    この牛すじに
    塩コショウとマヨネーズをかけて
    炊きたてのご飯にのせて食べたら・・・

    なんて
    安易な考えはダメですね。

    手を加え
    美味しい料理を考えなくては!

    まずは思いついて
    次に試食して
    絶対に幸せを感じる ごちそう を
    完成させてオンメニュー
    します!

    マネージャー山崎


    たっぷりのアサリ
    茹で上がりました

    記憶の残る
    潮の良い香り
    キョンキョンの歌声が聞こえて来そうです。

    アサリの旨味がたっぷり出ている出汁
    このままスープとして飲みたいですね。

    アサリのクリームパスタ

    2月、3月のランチでお楽しみいただけます。
    女性のお客様に ヒット中 です!

    マネージャー山崎




    ハモンセラーノと蔵王野菜のスティックサラダ

    ハモンセラーノ・・・
    熟成度の高いスペイン産の生ハム。

    火山灰を多く含んだ土、
    蔵王山麓の美味しい水、
    寒い気候で育った蔵王の野菜は甘味がとっても強いんです。
    しかも
    当日に私が蔵王から運んできますので、とっても新鮮。
    自家製のマヨに付けたり
    ハモンセラーノに巻いてお召し上がりください。

    前菜にはピッタリです!

    白ワインか
    辛口のスパークリングワインが飲みたくなります。

    マネージャー山崎


    ヒットしてます。

    牛すじのクリーミーカレードリア

    濃厚でクリーミーなホワイトソース
    柔らかく炊いた牛すじが入ったピリリと辛いカレー
    こんがりと焼けたチーズ

    これは佐々木シェフの自信作
    お客様からの反応もよい。
    毎日10食ほどで数量限定です。
    冬のルーシーはカレードリア。
    これはてっぱんです。

    寒い日はカレーが食べたくなる方式は
    ドリアになっても継続中です。

    マネージャー山崎


    ほや って
    あのグニグニでイボイボした
    見た目も良くなくて
    クセもあって苦手。

    私もです。
    今まで口にしたこともなかったです。
    10月のルーシーの試食で
    その ほや が出てきたんです。
    気持ちは うぇー ですよ。
    でも大事な大事な試食。

    「塩釜産ほやのフリット」

    恐る恐る、パクッ。
    んー
    ん?
    あれ!?
    さらにもう一個
    美味しい!

    恐るべし
    ほやフリット

    先日、ほやフリットの噂を聞いて
    お客様がご来店され、笑顔でお帰りいただきました。

    ほや 好き
    ほや 嫌い
    どちら方にもおすすめです。

    特に ほや嫌い な方は
    ルーシーに来たらまずは
    「ほやフリット」の
    合言葉を。

    一歩踏み出す勇気が大切です。

    マネージャー山崎


    本館の大忠と別邸の山風木がある
    蔵王町って、美味しい食材がたくさんあるんです。

    七日原高原大根や蔵王芋などの野菜をはじめ、
    蔵王源流米に、
    酪農センターの蔵王チーズと・・・
    数えたらキリがないくらい。

    今は蔵王町と仙台を行き来している日々。
    これは
    ルーシーでも美味しい蔵王食材を食べてもらうチャンス!
    大きいもので大人の手の平以上のサイズもある
    この原木椎茸と醤油バターのステーキなんて
    絶対美味しいし、
    渋めの赤ワインなんかベストマッチです。

    そろそろ
    ニョキニョキっと出てくる時期ですので
    ルーシーでも
    お楽しみ頂けるのも近い?です。

    マネージャー山崎


    疲れた日には
    暑い日には・・・
    にんにく。

    ルーシーでも隠れファン多数の
    「ガーリックライス」。
    濃い目の味付け、
    しかも目玉焼き付き。
    〆にも
    おつまみにもピッタリ。

    にんにく臭なんか気にせず
    モグモグしてください。

    マネージャー山崎


    ジメジメとした長い梅雨がやっと明け、
    夏が来たと思ったら・・・
    30度を軽々超える、暑すぎる今年の8月。

    気温が高い日は、
    ゴロゴロお肉でボリューム満点の「ステーキランチ」や
    2種類のソースから選べる「ルーシーズロコモコ」が
    よく出ます。

    やっぱり
    ジリジリと気温が高い日は、お肉が食べたくなるんですね!

    ルーシーでお肉をモグモグ食べて
    暑い夏を乗り切ってください!

    マネージャー山崎


    8月コースメニュー
    ハーブシュリンプと10種類の野菜 バーニャカウダ
    バッファローチキンのチューリップ&チーズナチョス
    牛肩ロースのステーキ
    目玉焼きのせナポリタン
    冷たい果実&シャーベッド

    ご好評ですで
    8月もバーニャカウダ登場です。

    おすすめは、「バッファローチキンのチューリップ
    ピリッと辛めのソースで味付けした
    チューリップ(鶏の手羽)の素揚げ。
    夏の暑さも手伝ってビールがすすみます。

    さらにもう一品、「目玉焼きのせナポリタン
    濃厚トマトソースのナポリタンに
    半熟の目玉焼きを絡めてお召し上がりください。
    子供も大人も大好きな、日本生まれのスパゲッティ。

    暑い8月は
    Lucy&Glutton.NYC で
    ホットな夏をお過ごし下さい。

    マネージャー山崎



    球根ではなく・・・
    骨付きの手羽元チキン。
    これが出てくるだけで一気にパーティ気分。
    気分が上がる~です。

    レモンをギュッと絞って
    自家製のケイジャンマヨをたっぷりつけて食べれば
    さらに、気分は上がります。

    ビールはもちろん、
    凍ったレモンとスパークリングの7月初登場のドリンク
    バブリーレモンサワー
    が、お共にピッタリです。

    合言葉は 上がる~ です。

    マネージャー山崎


    お肉って
    いいですよね。

    鉄板でジュージュー
    テーブルに届いて食べるときには
    丁度いい焼き加減になるように
    ご提供しています。

    サーロイン、ハラミ、ラム
    お腹と心とご相談して、ご注文くださいませ。

    マネージャー山崎
    HOME 次のページ
    Copyright © Lucy&Glutton.NYC.Blog. All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    /