人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2020 . 06
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  • Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Brand-new.
    Vistor.
    Barcode.
    Archive.


     いよいよ、リニューアルオープンです。

    今度のCaliforniaは、オトナな雰囲気

    間接照明とキャンドルの灯りが照らしだす空間

    ヴィンテージのアンプとスピーカーから流れるリズム


    日常の喧騒からほっと一息つける

    そんな場所が出来上がりました。


    みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。



    ・Chiharu・

     
     先日OPEN前に一人の常連様が訪ねていらっしゃいました。

     転勤で仙台を離れるとのことでわざわざ時間をつくって挨拶に来てくれました。

     「お世話になりました。
      ありがとうございました。」

     お礼を言うのはこちらの方なのに・・・

     働いていてこんなに嬉しいことってありません。

     Lucy&Glutton California に勤務して一年半

     本当に多くのお客様に愛されていると実感する日々。

     今年、お見送りをしたのはこれで二人目。
     
     どちらのお客様も仙台から遠いところへ引っ越すのに、

     「また、来るね」

     って笑顔で旅立っていった姿が心に残っています。

     いつの日にかまたお店に来てくれたときに笑顔で

     「おかえりなさい!」            

     って言えるような場所でありたいと思います。

        ・Chiharu・


     

    お店にいるといろんな音楽が楽しめる。

    時たま、聞いたことのない曲が流れたりする。

    しかも、邦楽。

    誰が歌っているのかPCを見ても、聴いたこともない名前。

    でもとってもいい曲で、耳に残ってしまい

    たちまちトリコになってしまう。

    この曲最初は、パフィーかと思った(笑)

    社長が中学生の時によく聞いていた曲なんだって。

    30年くらい前の曲だけど 全然古く感じない!!

    名曲って何年たっても ステキ!!!






    この曲がかかっているときの私 

    かなり嬉しそうにしてるかも・・・


    ・Chiharu・



    最近のお気に入りスポット

    「秋保ヴィレッジ」

    宮城のグルメやデザート、
    観光客用のお土産などなど
    沢山売っていて
    いつも賑わってるんですが

    私のお目当ては
    朝採り野菜の秋保有機野菜‼︎
    他にも蔵王野菜やこだわり農家さんの
    珍しい野菜も売ってるので
    勉強にもなるし、ルーシーの食材調達に、最近よく行くんです‼︎
    個人的にオススメ。
    ゼヒ温泉に行った帰りなど
    寄って見ては!?

    Tsukasa Sasaki
    いよいよ春。
    市場に行くと
    食材も色々と春らしくなって
    春らしい季節感ある料理は…
    なんて考えながら買い物
    してるんですが…

    春の食材の持ち味を生かして、
    季節感ある料理を
    いかに表現して作る‼︎か
    という気持ちと、
    今より次は
    もっと美味しいものを作るぞ‼︎
    って事を意識するのを
    一番大切にして。

    カリフォルニアの
    新メニュー考え中…
    もうしばらくお待ちを!

    Tsukasa Sasaki


    今月の料理通信のテーマは

    タルタル、リエット、生ハム、
    煮込みなど肉をイメージする料理を
    魚で作る「お魚新レシピ」‼︎

    思わず作りたくなる内容…

    ちょっと視点を変えて、
    食材の特性も考えられてる
    新しい感じで面白い。

    さー今月も刺激をうけて
    挑戦!挑戦‼︎

    Tsukasa Sasaki


    雨じゃないけど、月曜日の唄

    Rainy Days And Mondays










    皆さん
    肉食べてますか!?

    肉にはビタミン、ミネラル、
    そしてたんぱく質が豊富だって事
    知ってましたか?
    特に疲れた時なんかはたんぱく質を
    欲するので
    栄養がバランスよく含まれてる
    肉を食べるのが大事なのです‼︎

    なんか美容やダイエット面でも
    お肉の栄養素が大事みたいですよ。
    (もちろん食べ過ぎはダメ!)

    実は肉の焼き方も
    肉の種類や、部位によって
    かなりこだわって焼き方を
    変えたりしてます。

    Tsukasa Sasaki




    フランスのカフェには
    よくある温かいデザート
    パン・ペルデュー。

    焼きたてのパンペルデュの上に、生クリームやアイスクリームなど
    を添えてでてくるのですが…
    とにかく甘い。

    でも個人的に大好きなんで、
    カルフォルニアでも
    オススメに登場です‼︎

    基本的にブリオッシュ(フランスの菓子パン)を使ってつくるのがポイント!

    ゼヒどうぞ。

    Tsukasa Sasaki




    もうすぐオープンして2年になる
    カルフォルニア。
    雨の日も雪の日もお店の前で
    お客様をお出迎え、
    お見送りしているバズ。

    なんか…
    久しぶりに登場してみました。

    あっ残りわずかですが
    お得な飲み放題パーティプラン
    ゼヒどうぞ!

    今年もカルフォルニアらしく

    南カルフォルニア、メキシコ料理を

    メニューに沢山

    取り入れていきますよ‼︎‼︎‼︎

    新しい味わい、盛り付け

    こだわりを持ってやらなくちゃね!

    でも基本

    本に頼ります(笑)

    Tsukasa Sasaki


    昨年も沢山のお客様に
    ご来店頂きまして、
    本当に有難うございました!
    無事一年を終えましたが、
    またまだ、お客様に喜んで、
    楽しんで頂けるよう!
    スタッフ一同
    力を合わせてまいりますので、
    今年もどうぞ宜しくです。

    2014年。

    ルーシーズ忘年会も

    皆様のおかげで

    無事終えることが出来ました〜

    Tsukasa Sasaki






    Good Music は人それぞれ

    カリフォルニアのお客様の年齢層はちょっと高め

    昔の曲もいっぱいながれているから50歳前後のおじさまたちから、よく

    「BGMがいいね!」って誉められる。

    どうやら テンションが上がる曲たちが多いせいなのか

    みんな若かりしころを思い出して、うれしくて楽しくなってしまうようだ。

    音楽のちからってすごいね。


    いつの日にか どこかで流れてる曲を耳にしたときに 

    ルーシーでの楽しい時間を思い出してもらえるようなお店でありたいな・・・



     
      ・Chiharu・

     

    この時期に一番美味しい

    秋保佐藤農園さんの野菜!!

    もちろん年中野菜を作ってるんですが

    個人的に、今の時期が一番好きで

    良くお願いしてます。

    中でも

    人参はすごい美味しくて

    みんなにも食べてほしい!

    と思う食材のひとつ。

    オススメはお馬さんの様に生のまま

    かぶりつくです。

    ご希望の方はゼヒ!

    Tsukasa Sasaki








    「マリブ」って夏のイメージでしょうが、あえて今 ホットミルク+マリブをおススメしちゃいます。

    そもそもマリブって何のリキュール?って思っているかたもいるはず。

    ボトルの絵からも想像でるとおりココナッツのお酒なんです。

    サントリーさんの説明によれば

    ギリスを原産国とするリキュールで、ベースとなっているスピリッツはラム酒、香味付けのために利用されている原料の中で特徴的なのはココナッツ。よってマリブはココナッツ・リキュールに分類される。厚みのあるココナッツの香りがストレートに感じられ、シャープでメリハリのある香味バランスが特徴。」とのこと。

    マリブの優しく甘~い香りと味があなたの心も体もほっと癒してくれるはず・・・


       ・Chiharu・

    先日、お客様から

    君の作る料理には
    統一感…一体感というか…
    バランスがいいんだよね〜

    ってありがたいお言葉頂きました。

    頭の中でイメージして
    お客様に感じてほしい
    味覚や視覚を

    分かってくれてるし
    伝わってるんだ〜って

    ちょっとホッと…

    ちょっとうれしい…


    Tsukasa Sasaki
















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