人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2020 . 06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Brand-new.
    Vistor.
    Barcode.
    Archive.



    初夏になると沢山の木々に

    花の蕾みがその周りには蜂が飛んで

    季節を感じます。

    ルーシーのテラス席にある

    オリーブの木にも蕾みがなり始めました。

    今年は実がつくでしょうか?

    収穫出来るくらいなるといいですね。

    涼しい風を浴びながら

    グリーンに囲まれて

    テラスで一杯、ゆっくりしていって

    くださいね。

    Tsukasa Sasaki
    みなさんこんにちは!
    キッチン担当のハヤサカです!

    先日の誕生日のプチ自慢!
    毎日のようにバースデープレートを描いてるハヤサカですが
    バースデープレートを描いてもらったことがないんですよ。
    でも、今回生まれて初めてのバースデープレート!



    嬉しい!
    可愛い!

    いやー、感動。
    ありがとう。

    初めてバースデープレートを描いてもらったこと人の気持ちがわかりました。


    jun hayasaka



    夏の美味しい野菜

    今日は沢山仕入れました。

    季節感を感じていただき

    フレッシュな素材をより美味しく仕上げて

    本日のお通しで。

    普段ではなかなかお出しできない食材ですが

    こういう時に、ご予約、ご来店

    頂いたお客様に

    楽しんで、喜んで頂けるよう

    本日も心を込めてお作り致します。

    Tsukasa Sasaki





    どっちも じゃがりこ?
    昨年、娘と息子と3人で行った東京旅行
    ディズニーランドに行って
    ディズニーリゾートに泊まって
    月島でもんじゃ食べて
    スカイツリーを見て
    東京駅でウロウロして
    最高に楽しい思い出でした。

    今日は
    Calbee+ 東京駅店 で
    娘が買った じゃがりこカップ を拝借

    おつまみの じゃがりこ を食べて
    中身はレモンサワーの じゃがりこカップ を飲む

    娘はなんか羨ましそう
    あと8年たったら一緒に飲もうかな

    MG.YAMAZAKI




    Lucy&Glutton nyc 本日より

    金曜日、土曜日は24時まで営業致します。

    21時以降から90分飲み放題と

    おつまみ4品付きで¥2500(税込み)の

    2次会コースもご用意してますので

    是非ご利用くださいませ。

    Tsukasa Sasaki
    みなさんこんばんは!
    キッチン担当のハヤサカです!

    今日はジメジメ暑なぁって思っていたら
    夕方むちゃくちゃ寒かったですね
    昼寝出来ませんでした。笑

    さぁ!
    新しいメニューに仲間入りしたタコスをご紹介!



    とってもスパイシーなタコスですよ!
    チキンにスパイスを染み込ませピリっと
    入れるソースはアボカド入り
    その他にも野菜やピリッとしたソースも入れて
    暑い時期にはもってこい!
    てきなルーシーのタコス!
    是非、みなさま食べてみてはいかがでしょうか?
    お待ちしてます!!


    jun hayasaka



    ルーシーの人気メニューから

    メキシカンピザがパワーアップして

    オンメニューになりました。

    とろーりチーズをたっぷり増量!

    ミミの部分までたっぷりチーズ

    食べ応え満点です!

    ちょっと辛めのソースと

    マイルドなアボカドディップ

    アクセントにライムを絞ってどうぞ。

    Tsukasa Sasaki

    みなさんこんにちは!
    キッチン担当のハヤサカです!

    私事ながら、先日、誕生日を迎え28歳になりましたー!
    嬉しいのか悲しいのか....
    歳はとりたくないですが、誕生日はいいものですね。

    そしてそしてプレゼントも頂きました!



    ずーっとボロボロの財布を使っていたのですが
    それを見かねて新しい財布をプレゼントしていただきました!
    ありがとう!
    とっても素敵な誕生日でした。


    jun hayasaka



    美里町にある農産物直売所の

    花野果と書いて「はなやか」という

    お店があります。

    佇まいは結構地味ですが

    雰囲気自体は他の産直市場と同じ様に

    地場産の食材や加工品、花や苗木など

    売ってます。

    個人的にここは野菜の質は高いと思い

    車で1時間かけてよく行きます。

    地元の農家さんも買いに来るぐらいの

    良質な野菜がたくさんです。

    あと観光地でいつも混んでるのですが

    大崎市のあ.ら.伊達な道の駅の産直市場も

    目新しい野菜がいつもあるので

    面白い所ですね。

    是非機会があれば行って買ってみて

    食べてみてください。

    野菜の美味しさが分かると思います。

    Tsukasa Sasak



    今月のランチメニューのラインナップです。


    ★プレートランチ (限定) ¥1100税込み
    サラダ、メイン、副菜、パスタ、デザート
    色々楽しめるワンプレートランチ
    ランチメニューで一番人気です。

    ★ステーキランチ ¥1100税込み
    コスパ抜群なスタミナ満点
    がっつりメニューです。

    ★ルーシーズロコモコランチ ¥1100税込み
    王道のハワイアンハンバーグ
    自慢のオリジナルソース2種から選べます。

    ★パスタランチ ¥900税込み
    今月はモッツァレラチーズと茄子のトマトソースパスタ、濃厚ソース美味しいです。

    どうぞ宜しくお願い致します。

    Tsukasa Sasaki


    さて問題です。正しいのはどちらでしょうか?

    ①ミニ白菜と小ぶりなトマト

    ②白菜とビッグなトマト


    よーく見て考えましたか?

    正解は、、、

    はい今日は白菜のお話です。

    昨日秋保の産直コーナーにて

    15センチぐらいのミニ白菜を見つけ購入。

    ミニ白菜は知ってましたが

    ここまで小さいのは見た事が無かったので

    思わず購入してみました。

    食感が柔らかくていいのと

    みずみずしい感じが強く美味しい白菜。

    サラダで食べるといいですね。

    このミニ白菜は農家さんの想いと

    時代のニーズに応えて作られた野菜なのです

    近年核家族化が進んでる為

    従来の大きな白菜では

    一度の食事に使いきれず

    鮮度を保つのが難しい為

    農家さんが品種改良を重ね

    鮮度の良い状態で食べてもらいたい

    という思いから作られたものだそうです。

    すごいの一言ですね。

    是非一味違ったミニ白菜

    見つけたら食べてみてくださいね。

    正解は①でした。

    Tsukasa Sasaki


    夏は
    オープンテラス

    待ちゆく人なんて関係ない
    むしろ羨ましく感じるその眼差し

    優雅にランチ
    午後のひとときのカフェタイム
    夜は街の風をアテに乾杯

    お肉を
    ムシャムシャ
    ビールを
    ゴクゴク

    Lucyの季節到来です

    MG.YAMAZAKI
    みなさんこんにちは!
    キッチン担当のハヤサカです!

    先日、ルーシーのバイトちゃんが手作りケーキを差し入れてくれましたー!!



    イチゴがのったチーズケーキでした!
    美味い。
    ハヤサカも負けてられませんね。
    実は、お菓子作りも大好きなので、暇を見つけてお返ししたいと思います^^!

    jun hayasaka


    6月からの営業日と営業時間の

    変更のお知らせです。

    火曜日、水曜日、木曜日
    Lunch 11:30〜15:00 (l.o14:30)
    Dinner 17:30〜22:00 (l.o21:30)

    金曜日、土曜日
    Lunch 11:30〜15:00 (l.o14:30)
    Dinner 17:30〜24:00 (l.o23:30)

    日曜日、
    Lunch 11:30〜16:00
    Dinner 16:00〜22:00 (l.o21:30)

    店休日
    1日(月)、2日(火)
    8日(月)、9日(火)
    15日(月)
    22日(月)
    29日(月)

    となってます。

    徐々にではありますが

    通常通り営業できるよう準備中です。

    また変更ありましたらお知らせ致します。

    Tsukasa Sasaki



    6月からのプレートランチの内容は

    はこちらです。

    ★ポークピカタ

    ★海老のジャンバラヤライス

    ★デリカテッセン風サラダ

    ★本日のパスタ&ココット

    ★パンナコッタ

    いろいろ盛りのワンプレートなので

    ランチメニューの中で一番人気ですよ。

    コーヒー、紅茶が

    おかわり自由となってますので

    ごゆっくりどうぞ。

    Tsukasa Sasaki



    HOME 次のページ
    Copyright © Lucy&Glutton.NYC.Blog. All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    /