人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2020 . 06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Brand-new.
    Vistor.
    Barcode.
    Archive.


    新メニュー登場です!
    アンチョビ煮卵ポテトサラダ ¥500


    中はちょいトロ 絶妙なゆで加減の煮卵

    クンクン薫るスモークしたゴロッとジャガイモに
    アンチョビソースをかけたポテトサラダ

    どっちが主役?
    いやいや、、、どっちも主役
    おすすめはドレですか?なんて聞かれなくても
    スタッフから勝手におすすめします!

    それぐらいの自信作

    平日も週末も Let’s Lucy!!

    MG.YAMAZAKI



    去年の秋、京都に行きました。

    去年の春、鎌倉に行きました。

    やっぱり旅は素晴らしいです。

    美味しいも、楽しいも、発見も、失敗も

    やっぱり素敵な経験ですよね。

    そう、そろそろ旅がしたいですね。

    遠刈田温泉の旬菜湯宿大忠

    オーベルジュ別邸 山風木も

    間もなく再開いたします。

    初夏を迎える蔵王もステキです。

    是非訪れてみてはいかがでしょうか?

    もちろん旅には体調管理も大切

    その点もどうぞ宜しくお願い致します。

    Tsukasa Sasaki


    お酒が好きな方なら

    やっぱりモツ煮込みは

    一緒に楽しみたい料理ですよね。

    実は私この内臓系の料理が苦手です。

    カフェやレストランで

    幾度となく内臓料理に挑戦しましたが

    完食した記憶がありません。

    そんな私でも美味しく食べられる

    けど内臓料理のクセも出しつつ試作。


    レバー、ホルモン、砂肝、豚タン ets...

    フレッシュな臓物と

    野菜もたっぷり一緒に煮込んで

    味付けは塩、味噌が美味しいけど、、、

    ルーシーはトマトソース&チーズで?

    いや古典的にデミグラスソースかな?

    もっとオリジナリティーも組み込んで

    止まらない美味しい一皿に。

    お客様がいつも満足して頂けるよう

    もっともっと料理に磨きをかけていきます。

    Tsukasa Sasaki


    5月営業日のご案内

    ranch
    11:30〜15:00(LO14:30)
    dinner
    17:30〜22:00(LO21:00)
    営業日
    水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
    ※日曜日、月曜日、火曜日は休店になります。

    この季節は初夏の風を感じるテラス席がおすすめです。
    lucyで美味しいごはんを食べて
    明るい気持ちになって下さい!

    店内は、
    アルコール消毒で清掃、
    席数を減らし間隔をあける
    窓を開けて換気の徹底、
    スタッフの体調管理とマスク着用
    など対策、予防を行なっています。

    店外にも
    アルコール消毒液は設置して
    ありますので、入店前に必ず
    手指の消毒、
    お客様にもマスクは着用の
    ご協力をお願いしております。

    MG.YAMAZAKI



    Lucy&Glutton 再開して一週間が経ちました。

    ランチタイムはいつもご利用頂いてた

    お客様も沢山お見えになり

    嬉しい限りです

    本当にありがとうござます。


    週末の街の雰囲気もまだまだ静かで

    人通りはやっぱり少ないですね。

    でも裏を返せばこれは一人一人の

    自粛することの意識が高い

    素晴らしい事だと思います。

    今後もお客様に安心してご利用頂いけるよう

    私たちでも出来る安全な対策を

    しっかりして営業して参ります。

    Tsukasa Sasaki
    みなさんこんにちは!
    キッチン担当のハヤサカです!

    ハヤサカは大のお酒好きなのですが
    唯一!ワインが苦手なんです!
    あまり美味しく感じないんですよ。
    でもですね、最近ワインの美味しさがわかってしまい
    ハマってしまいました。笑



    名前もよく分からないような安物のワインなのですが
    まぁ美味しい。
    でもワインってたくさん種類があってどれを買えばいいかわからないです。
    なので安物ワインでいろいろ試してみたいです!

    jun hayasaka



    今年も少しですが

    夏野菜を植えました。

    梅雨時期の恵みの雨と

    夏の暑い日差しの中

    美味しくなってほしいな。

    農作業も日々の手入れの積み重ね

    愛情たっぷり注いで。

    食卓に上がる頃には

    コロナが終息してるといいな。

    Tsukasa Sasaki


    本日のディナータイムの

    アミューズは

    ミートローフのチーズソース

    ほろほろ鶏のアンディヴのサラダ

    マリネサーモンのカナッペ

    今日もひとつひとつ

    手作りで気持ち込めて。

    お仕事の後の一杯

    ご来店頂いたお客様に

    少しでも喜びと元気になってほしいです。

    Tsukasa Sasaki



    今日は産直市場で野菜の買い物。

    美味しい野菜は艶感、香りが違いますね。

    元気が出てきます。

    やっぱり見た目、形、味でもそれぞれ

    造り手さんで変わります。

    もちろん、土壌だったり、品種の違いは

    ありますが。

    ひとつひとつの工程を大切に

    丁寧な仕事が積み重なり良いものを作り

    買った方に伝わって喜びに。

    なんでもそうですよね。


    よーし明日も丁寧に

    美味しい料理作りますね。

    Tsukasa Sasaki



    みなさんこんにちは
    キッチン担当のハヤサカです

    みなさん、急に観たくなる映画ってありませんか?
    またーにハヤサカはあるんですけど
    しかもそんな映画に限ってめちゃくちゃ良い映画とかじゃないんですよね。笑

    今回急に観たくなった映画はこちら



    「グレムリン」です。
    なぜか観たくなりました。笑
    昔、クリスマスの時期にはグレムリンとホームアローンを家族とよく観ていたのを思い出しました。
    懐かしい。

    みなさんも、昔観た特に印象のない映画を観てみるのはいかがでしょうか。


    jun hayasaka



    宮城の美味しい食材のひとつ

    塩釜で上がる天然のめばちマグロ。

    今日はどうしても食べたくなったので

    塩釜仲卸市場へ。

    が、やはり市場でも活気がなく

    寂しかぎりでした、、、

    生産者、仲卸業者さんもまだまだ

    大変な状況のようです。

    早く活気が戻る事を願って

    しばらくは市場で買い物したいと思います。

    これからが旬のガゼウニ、ホヤも

    少し出てたので次はこれですね。

    Tsukasa Sasaki


    5月営業日変更のご案内

    5月15日(金)より営業を再開しておりますが
    当面の間は、
    営業日や営業時間の縮小にての営業になります。

    営業日
    水曜日、木曜日、金曜日、土曜日

    休店日
    日曜日、月曜日、火曜日

    今後の状況次第で
    またご変更になる可能性もございますので、ご理解お願い致します。

    限られた時間の中で
    ハッピーな気持ちになっていただけますように、
    笑顔で元気に営業して参ります。

    MG.YAMAZAKI


    5月16日(土)
    只今、営業を再開中

    4月6日のディナーから休業して
    昨日、営業を再開しました。

    営業再開前は、
    やることがたくさん。
    仕上げの清掃をして
    食器やシルバーを吹き上げて
    Wi-Fiは不具合はないか?
    仕込みをして、、、
    お客様は来てくれるだろうか?
    やってもやっても不安です

    再開して分かったことがあります。

    売上は、やはり以前のようにはまだ戻らないこと
    以前の2割ほど
    特にディナーは非常に厳しく
    営業していく中で今後どうして行くのか?
    決めなくはなりません。

    それと、もうひとつ
    やっぱり接客が好きなんだなぁということ

    11:30オープンして
    お客様が一人、二人と来店
    こんな状況でも来てくれているお客様に
    いつも以上に感謝の気持ちを込めて
    料理とお酒を作ってサービスさせていただきました。

    「美味しい!」
    「ありがとう、また来るね!」
    「頑張ってね!」

    お客様が美味しそうに食べる姿に
    お客様が楽しく過ごしている姿に
    お客様の笑顔を見るたびに
    不安だった気持ちは徐々に消えて
    安心に変わってました。

    美味しさ と 楽しさ を
    考えて、考えて、実行して
    とことん突き詰めて
    もっと笑顔があふれるLucyにしていきます。

    あと分かったことが もう一つ
    マスクをしてても笑顔って伝わるんですね。

    今日もこの曲で一日がはじまります。

    Stand out, fit in
    (はみだして なじめ)
    I am who I am no matter what
    (僕は僕だ 何があろうと)
    Never changing no matter what
    No matter what
    (決して変わらない 何があろうと)

    MG.YAMAZAKI



    5月15日(金)
    只今、営業中

    営業時間のご案内
    11:30~15:00(Lo14:30)
    17:30~22:00(Lo21:00)
    ※当面は日曜日休店になります。

    これから営業していく中で
    感染の対策や売上減、
    営業しても良いのだろうか?
    これまで以上に不安はあります。

    私たちに出来ることは
    お客様に
    lucyで美味しい料理を食べて
    lucyで楽しい時間を過ごして
    元気に明るい気持ちになってもらうこと。

    またlucyで仕事ができる
    またlucyでお客様に合える
    そう考えるだけで幸せです。

    ここからが
    lucyの始まりです。

    MG.YAMAZAKI
    5月13日    店休


    みなさんこんにちは
    キッチン担当のハヤサカです

    コロナの影響でお仕事が休み、学校が休みで、自宅での時間を持て余してはいないでしょうか?
    暇なときに何をして過ごしていましたか?
    私ハヤサカは、この時間を使って好きな映画を見続けました
    その中でも好きな映画の1つ。
    ハリーポッターシリーズですね



    みなさんは全シリーズ見ましたか?
    ハヤサカは見てはいて、内容もしっかり覚えていたのですが、改めて見てみるとやっぱり面白いですよね〜。

    みなさんも気になる映画、好きだった映画、なかなか見れなかった映画などを見てみるのはどうでしょうか?


    jun hayasaka
    前のページ HOME 次のページ
    Copyright © Lucy&Glutton.NYC.Blog. All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    /