人生を楽しくするヒミツ教えちゃいます。
2020 . 06
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  • Profile.
    HN:
    Lucy&Glutton.NYC
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    Lucy&Glutton.NYC
    http://lucy-nyc.com/
    仙台市青葉区中央2丁目
    10-1-1F
    022-398-8805
    「ニューヨークのお総菜屋さんがワインのお店を始めました」がコンセプトのカジュアルレストランバー。自慢のグリル料理と旬のオススメメニュー、そして大盛りのグラスワイン。お腹も心も幸せになるお店です。さあ、今夜もHIPな夜があなたを待っています。
    Brand-new.
    Vistor.
    Barcode.
    Archive.


    4月オープン
    初日で200人
    すんごいゴイゴイスーなつけ麺屋さん

    混まない時間を狙って
    サササっと行ってきました

    つけ汁はちょい濃厚
    卓上のフルーツ酢を入れるとさっぱり

    具が全くない 素つけ麺200g 750円
    これだと物足りない
    素つけ麺300g 850円
    具入り300g 1000円

    仙台で
    この値段で勝負するにはちょっと高いかな と思います

    まぁラーメンもつけ麺も好みですからね

    最近は 空振り が続いているなぁ

    MG.YAMAZAKI


    浮き輪に顔をうずめて
    なーにしてんの?
    ちょっと変なんです
    うちのSon
    これが昨年の夏

    今もあまり変わってません
    それでいいんです
    そのまますくすく育ってほしいですね

    先日の日曜日
    そんなSonが今まで聞いた中で一番の大笑い

    今やお茶の間の人気者
    テツロウ デガワ の
    何度やっても成功しないマジックショー

    あの笑いは狙ってやって出来るものではない
    リアルガチ
    流石です

    MG.YAMAZAKI


    5月4日(月)
    只今、休業中

    この手
    なんなんでしょう

    天然なのか?
    いや、これは絶対に
    かわいい って思われることが分かってやってます

    そうだろ マリモ
    タマ はそんなことはやらないぞ

    まぁ、いいだろ
    今日は多めにおやつあげる

    困った飼い主です。

    MG.YAMAZAKI


    4月29日(水)
    只今、休業中

    昨年、社長に連れて行っていただいた
    大阪にある、山崎蒸留所

    まず行く前に
    琥珀の夢 を上下巻読んで
    分かってはいましたが
    中を見せていただいて
    より分かりました。

    鳥井 信治郎さんから
    佐治 敬三さんへ
    そして
    サントリー社員さんへ
    今も消えることのない お酒にかける情熱。

    素晴らしい体験でした。

    蒸留貯蔵庫には
    ナンバリングされた、原酒の樽がたくさん。
    キョロキョロ探してたんです
    見つけました、自分を。

    ボクの方が一年先輩ですけど。

    マネージャー山崎


    4月28(火)
    只今、休業中

    最近の日課です。
    ウォーキングを1時間して
    ゲームを2時間プレイする

    とくに強い思い入れはありませんが
    PS4の性能でこのソフトがプレイしたくて
    発売日に届くように注文しました。
    リメイク前のはあまり覚えていませんが
    こんなストーリーだった?っていうくらい
    良い意味で別もの。
    でも自由度が少なくちょっと物足りないような。

    子供の頃は朝起きてゲーム
    学校から帰ってきてゲーム
    寝る前までゲーム

    あれから20数年
    今じゃすっかりやらなくなりましたが
    ゲームも進化していて
    まるで映画をみているような感覚
    大人になってもワクワクするもんですね。
    休みの日の息抜きに
    たまにはゲーム
    次は子供と楽しめるも
    いいかも知れませんね。
    ほどほどに。

    マネージャー山崎


    4月25(土)
    只今、休業中

    家にいる時間が長くなり
    少し猫と仲良くなりました。

    リビングにいる時に
    足の上に
    部屋で寝ている時に
    お腹の上に
    乗ってくるようになりました。

    猫、グルグル
    喉も鳴らしてます

    猫、ブンブン
    大きくしっぽ振ってます

    リラックスしているらしい。

    少し猫の気持ちも
    分かってきたような、、、
    気がします。

    マネージャー山崎


    ひとすじの虹
    どんなに悲しいことがあっても
    どんなに辛いことが続いても
    いつかは必ず終わりが来る
    そう信じて、想い日々を過ごす。
    今、笑顔でいられるのは
    あの日を経験し
    乗り越えてきたから。

    忘れることは出来ないあの日
    あの日のことは忘れない。

    今は新型ウィルスで大変な日々
    まだ終わりが見えませんが
    いつか来る終わりを信じて
    家族の為に仲間の為に頑張ろう。

    マネージャー山崎


    コロナで学校が休み
    外出は自粛・・・
    そんなのつまらない。

    こんな時こそ!
    子供を連れて
    ラー活。

    一応マスクと
    手洗い
    と除菌は忘れずに。

    ラーメンと言われたが
    ここは久しぶりに食べたいので
    大好きなつけ麺。
    「えー」なんて言われても
    今日はつけ麺。

    食べたら
    おいしいってよ

    また連れてくからね
    マイドーター&サン

    マネージャー山崎


    鴨のテリーヌ

    ちょっとずつつまんでパクリ

    バケットにぬってパクリ

    もちろん
    ワインは欠かせない
    白でも赤でも合います。

    本日のおすすめにあったら
    絶対オーダーしてくださいね。
    幸せ感じるアテです。

    マネージャー山崎


    蔵王産カーボロネロの
    アッシュパルティエ

    シェフから本日のおすすめを
    聞いたときは
    えっ?
    ってなりましたよ。

    カーボロネロ・・・
    イタリアの葉キャベツで、ミネラルとビタミンが豊富。

    アッシュパルティエ・・・
    お肉とマッシュポテトとチーズを重ねて焼いたフランスの料理。

    つまり
    蔵王で作られたイタリア生まれの葉キャベツと
    ひき肉とマッシュポテトとチーズをオーブンで焼いたフランスの家庭料理。

    ちょっと重めの赤ワインが飲みたくなります。
    日替わりのおすすめ料理ですので
    食べられたらラッキーです。

    マネージャー山崎


    令和1年の〆ラーメンは
    味噌ラーメン。

    年を重ねるにつれ
    めっきり味噌は食べなくなりましたが
    たまには濃い味噌ラーメンが食べたくなります。

    このラーメン屋さん久しぶりに来ました。

    まずは
    もやしをやっつけて
    次に
    スープをズズズ
    そして
    麺をズルズル
    ん?
    また
    麺をズルズル
    やっぱり!
    麺が美味しくなっている。
    (間違ってたらはずかしい)
    スープは相変わらず濃すぎて飲み干せませんが
    ここは
    麺を食べにくる価値はあります。
    令和2年は来店頻度が上がるでしょうね。

    進化することはとても大切なこと
    改めて感じたラー活でした。

    マネージャー山崎


    ひざの上にねこ
    こんなのは
    年に1回あるかないか
    の大チャンス。

    どこかに行ってしまわいなように
    出来るだけ動かずに
    姿勢をキープします。

    普段は寄ってもこないくせに
    これはなんなんだ

    ねこの気持ちは
    いまだにまったくワカリマセン。

    マネージャー山崎



    自分でもつくづく思います
    ほんとよく食べますね
    ラーメン。

    今回は
    油そば。

    出遅れたので
    時間は12時近く
    並びたくないなー
    なんて思いながら到着
    と同時に
    満車の駐車場から1台出てきて
    しかも並ばずに入店。

    これはツイてる。

    店内はほぼ男性
    店員さんも元気に声を出し
    キビキビと動きもよい
    オーダーからの着丼も早く
    これだけで素晴らしい。

    麺のポキポキ具合はよかったですが
    味はあまり好みでは無かったです・・・
    ここはラーメンがよいですね。

    活気も元気もあり
    素晴らしいラーメン屋ですよ。

    マネージャー山崎


    たまに食べたくなる
    地元にある外観ボロボロの中華屋さん。
    数ある、メニューの中でこの一品しか食べたことがありません。

    麻辣刀削麺

    ちょっと太めのモチモチでツルツルの麺
    唐辛子と山椒と酸味が効いたスープ。
    山椒の辛さで舌が痺れます。
    あまり辛いのが得意ではない私は
    小辛で丁度良い。
    中辛、大辛はおそらく・・・顔や体までまで痺れるのでは?

    でも
    一番痺れるのは
    中国式の接客。
    女将さんがまぁ不愛想
    入店する時も
    退店する時も シーン 。
    「いらっしゃいませ」
    「ありがとうございました」
    なんて言葉は聞いたことがありません。
    以前、うっかりしてて一万円札しかない無い時は
    怒られるんじゃないかと・・・
    焦りました。

    注文する時に呼んでも
    急ぐわけでもなく、ちょっと距離を置いて近くにくるだけ。
    注文しても シーン 。
    料理を出す時は ドン って
    静かな店内に置く音が響き渡る。
    慣れるまでは2,3度来ないと、精神が崩壊します。
    注文する時も悩んでいる暇はありません。
    「麻辣(マーラー)小(ショウ)」
    姿が見えたらすぐに発声。
    それに
    料理が出てくるスピードがものすごく速いです。

    接客には厳しい私ですが
    もう慣れたので大丈夫。
    接客が悪く(ものすごく)て来るのはここだけですよ、ほんと。
     
    話は刀削麺に戻します。

    子供用?っていうくらい小さい茶碗に固めに炊いた白米が付いています。
    食べる前に
    刀削麺の上に乗っている
    麻辣味のひき肉を白米の上に乗せて
    〆に食べるのがおすすめです。

    舌も心も痺れる体験がしたい方は
    ぜひ行ってみてください。

    マネージャー山崎



    いつものラー活。
    今や行列必死の名店になったつけ麺屋さん。
    5年ぶりくらいに来ました。
    なぜそんなに空いたかというと・・・
    つけ汁が薄く
    味も好みではなかったので。

    今回は、週に一度の限定麺の日で
    通りかかったらそんなに並んでいない
    お腹も空いてる・・・

    これは行くしかない!
    それでも20分弱の待ち。

    オーダーはもちろん
    曜日限定の濃厚なつけ麺。
    ん?
    んん?
    これは濃厚なのか?
    麺はおいしいけど・・・
    んー、なんでここはこんなに行列が出来るのか?

    並んでいる時に店から出てきた男性二人
    「いやーやっぱりうまいッスねー!」

    まぁラーメンは好みですからね。

    今はなき
    「〇っきん」の
    ドロドロで濃厚なつけ汁と
    モチモチの麺の
    つけ麺が食べたいなー。

    似たものはあるものの
    ちょっと甘かったり
    ちょっと薄かったり。

    あの味を求めて・・・
    今日もどこかにフラフラと・・・。

    マネージャー山崎
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